淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

[旅游路线] 四月不减肥,五月徒伤悲!伤悲的进!

升级   26.35%

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x
楼主曾经是个肉肉的女生,为了控制体型用过很多方法,没少走弯路,后来才慢慢摸索出一点经验,目前体型控制的还不错。眼看夏天已经到了,又是众多妹子犯愁的季节,我就说说自己的一点减肥体会吧。

楼主上大学的时候可以说很胖,最重的时候63.5公斤,别人是四月不减肥,五月徒伤悲,楼主是一年四季都悲伤不已……后来发生了一件事情,让楼主下定决心,一定要减肥,一定要变漂亮!

刚开始减肥的时候,楼主是一味节食。晚上吃一个苹果,其他两餐也只吃7分饱,一段时间下来真的小了一点,瘦了点。但是饿啊!经常半夜饿的百爪挠心,而且只靠节食减肥的话,效果非常慢,并且人会变虚弱,很不健康。

后来楼主跟风练塑型操和深蹲,但是毫无作用。这些方式其实是“塑型”用的,适合那些本来就不胖的人去塑造一个更有线条感的身材,对于BMI指数(请自行百度)超过24的人最首要的是甩掉一坨坨的赘肉。

再后来楼主选择了饮食控制和慢跑相结合的方式来练。其实道理很简单,如果一天摄入 热量2000卡,如果只消耗500卡,那肯定会一天比一天胖;但如果消耗掉1900卡,那肯定胖不了。

所以首先要管住嘴。跟我一块慢跑的几个资深“跑神”向我传授说,减肥就是“三分靠练七分靠吃”。像我这种体型,如果以十分钟1.6公里的速度跑45分钟,可以消耗476卡路里的热量,而一般的餐厅甜点热量大约有1200卡路里。因此,即使只吃半片甜点,摄入的热量也比跑步消耗的多,而且蛋糕10分钟不到就可以吃完了。

解决方案就是:让运动训练与健康饮食相配合,使热量的摄入保持在身体所需的范围之内。我每天记录所吃的食物,来跟踪摄入的热量,然后减去你消耗的热量,得出真正的热量剩余数。这样就能很直观的控制体重。

食物方面,百度很容易就能查到大概的热量值;运动方面,跑友给我推荐了一款运动手表:fenix5s。说是功能非常强大,能记录每天的运动状况并给出运动建议。作为女生这些高科技的东西我不是特别关注,总之操作简单,能告诉我怎么调整运动就好。我关心的是fenix5s的颜值还是蛮漂亮的,表带材质好、舒服,有质感;表盘有多种模式,每天可以不重样,戴在手上回头率还是蛮高的。

楼主现在的体重控制在50公斤上下,节食对于自控力要求确实有点高,但是为了一个漂亮的自己,这点牺牲完全是值得的。另外fenix5s也功不可没,它让我每天的运动更科学。有志于夏天减肥的姐妹,不妨也跑起来吧~

头像被屏蔽

升级   47%

这个夏天,希望带着这款功能强大的运动手表能够成功减肥。大家为我加油吧。

升级   86.8%

非常喜欢这款表,女生戴着很合适,户外活动使用方便,功能强大!

升级   59.2%

不错,功能强大,待机时间长。这款表对于女生来说,也挺漂亮的。