淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

[驴途分享] 徒步华东第一虐“千八”------一个没有完成的游戏

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x

千八,是指浙江省11座海拔在1800米以上的山峰。11座山峰依次为:凤阳山北峰1828米、凤阳山1848米、黄茅尖1929米、黄茅尖南峰1917米、黄凤垟尖1854米、烧香岩1832米、天堂山1811米、大天堂1822米、百山祖1856米、新兰尖1828、荒村尖1810米。其中新兰尖与荒村尖是两个相对独立的山峰。
     千八”位于浙江南部丽水市的龙泉和庆元两市县间,属洞宫山脉的支脉。其中黄茅尖,是江浙最高峰,她与南面的百山祖遥相呼应,形成了“浙江屋脊”。 “千八穿越”强度大、路程长、线路复杂,在户外界号称“华东第一虐”,至今能成功穿越的队伍很少。

-----摘自百度
     经典路线对于一头“驴”来讲诱惑大于困难,“千八”一直在诱惑我。今年千里马的终点桃花岛偶遇“骑驴放马”,聊起千八,一虎一驴勾搭成行,有了这次我们的“千八”之行---实际十一个山峰我们最后两个没完成。由淮安暴龙户外团队的“可乐”策划全程路线和行程安排;骑驴放马负责GPS导航,无向导穿越;我基本是先锋探路,一路我们劈荆斩棘,过密林,跨溪涧,冲顶下撤再冲顶......

十一月五日晚8点30分,汇同已经集合的6位驴友,告别前来送行的车友--闪蓝(路上听可乐介绍,闪蓝已经报名参加下面的龙井河二号线的户外运动,强人就是强人,入门就高难度级别,在这里恭喜他中毒了,哈哈)。由于路书没有吃透,导致我们6号10点30左右才从仁坑出发向今天第一目标进军。凤阳山北峰海拔1828米,和凤阳山海拔1848米相邻,中间隔着一条刚竣工的水泥路。一路上随前辈驴友留下的标记,很顺利的登顶北峰。冲击凤阳山的时候,因为山间修路修停车场改变了原貌,没有发现驴友所说的石阶古道,果断从一个已枯水的山涧直接拔高登顶。

登顶后一贯的拍照留念后,寻的残留古道下撤。当下山古道再次被水泥路破坏,幸亏看到前辈驴友留下的标记,顺利到达凤阳山庄,由于山庄的名字很乱,有几个名字,没能及时联系我们的座驾耽误了不少时间。错过逃票路线,黄茅尖每人花40元买票进山,这时候天也渐黑,本着不耽误明天行程的精神,摸黑登顶海拔1929米的华东第一峰,景区路线很安全,才保证我们这次的冲顶成功。用同行“烧饼刘”老大的话:感谢神!感谢主!唯一悲催的就是刚拍主峰第一高峰碑的时间,咱的相机没电了......
     赶到麻连岱龙案村农家的时候,已经深夜了,赶紧洗刷晚餐睡觉养精神。

完全赞同楼主的观点!: 5.0 我要推荐!: 5.0
楼主不忘视听网,情意厚重!感谢!  发表于 2013-11-10 08:18
好朋友 好基友  发表于 2013-11-9 20:32
完全赞同楼主的观点!: 5 我要推荐!: 5
好图!  发表于 2013-11-9 16:06

评分

丘山 + 3 楼主的帖子很给力!

路上提到的那个什么桥的,我都忘记了.....

路上提到的那个什么桥的,我都忘记了.....

第一处我们走错路回头后正确的地方,车从此处上山进入山间小路到达第一处仁坑农家  发表于 2013-11-10 11:31
人间仙境  发表于 2013-11-9 20:32

第一天路线:仁坑655米——凤阳山北峰1828米——凤阳山1848米——凤阳山庄——黄茅尖1929米——麻连岱1125米

上边是老虎出生的地方  发表于 2013-11-9 20:33

好美的地方  发表于 2013-11-9 20:33

路上中描述的废弃农场

路上中描述的废弃农场

废弃的农家(场),左侧山坡有一块倒三角茶树林  发表于 2013-11-10 11:34
厉害啊 都中国了  发表于 2013-11-9 20:33

修路破坏了驴友留下的标记,但顺水泥路也能到达目标

修路破坏了驴友留下的标记,但顺水泥路也能到达目标

在看美女?  发表于 2013-11-9 20:34

我们果断选择直接拔高,缩短上山路线

我们果断选择直接拔高,缩短上山路线

转角啊  发表于 2013-11-9 20:34

凤阳山北峰,无任何标记和特色

凤阳山北峰,无任何标记和特色

杂草丛生,勇敢者!!  发表于 2013-11-9 20:50
盘山公路啊  发表于 2013-11-9 20:35

可乐在关心下面还没上来的同伴

可乐在关心下面还没上来的同伴

可乐谁啊?  发表于 2013-11-9 20:35

这块大石头下面就是一块酷似印第安人头的岩石

这块大石头下面就是一块酷似印第安人头的岩石

个个都帅呆啦!  发表于 2013-11-9 20:52
真的假的 印第安人?  发表于 2013-11-9 20:35

下山的古道,被修路破坏的已经连贯不起来了

下山的古道,被修路破坏的已经连贯不起来了

照片右侧是悬崖,实话,我不敢太靠近右侧,哈哈  发表于 2013-11-10 11:37
哇塞!居然有位美女去千八!太美太酷啦!  发表于 2013-11-9 20:55
美女 站好了  发表于 2013-11-9 20:36

山顶标记---中继站

山顶标记---中继站

山顶标记

山顶标记

这是干啥呢?  发表于 2013-11-9 20:36

给我的北极熊保温运动水壶做个广告

给我的北极熊保温运动水壶做个广告

风雨山庄,安静悠闲,几乎没人........

风雨山庄,安静悠闲,几乎没人........

只能说明你俩品味一样的。  发表于 2013-12-23 17:31
这个破水壶 我也有  发表于 2013-11-9 20:36

山庄概貌

山庄概貌

山庄一角

山庄一角

虎哥,游客接待中心,还有超市呢,就是生意差,关门了.在山腰上,附近有个啥七星潭的,我们没看到.  发表于 2013-11-10 11:40
世外桃源!!  发表于 2013-11-9 20:58
有洗浴中心?  发表于 2013-11-9 20:37

传说中的千八?  发表于 2013-11-9 20:37