淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

感伤“别离”、羡慕有爱[七言古体诗][原创]

升级   0%

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x
  感伤“别离”、羡慕有爱[七言古体诗][原创]
     作者:马健

初聚人间多欢喜,
奈何世上有别离。
沧海无边皆是泪,
情爱古今少佳期。

洞房常宿异梦客,
枕畔鼾声知音稀。
不羡红尘遍双对,
只恨难求共七夕。

09:08 2014/12/1
申明
  此为本人发自心声思想情感之原创文字并为此愿担所有文责,个人朋友如欲收藏分享请一定保留此申明及后面的版权信息。而各商业媒体与刊物等如若欲登载使用,也请尊重本人的著作权且联系本人告知一声并寄发稿酬!相信你们的经济应不致困难到,竟会不如我的现只每月1138元人民币之收入——要知道,仅由于这经济的清贫使我七三年出生却至今仍在未婚且单身,更直似成了“女性杀手”:但凡只一听我是这点月收入,便下从十三岁上至九十九,被许多青春少女视为洪水猛兽、让无数成熟女士恨不立刻逃遁远走,为是生怕一旦“不幸”爱上我……嫁入豪门的梦想就也许得放开、丢手!

现附上本人版权信息,及如今联系方式如下
姓名:马健(常用网名“天下帝师”)
固话:0517-83197919
手机:13375201973
地址:江苏省淮安市清浦区延安东路新新家园A2五单元109室
邮编:223002
扣_扣:124547838
自建扣_扣群:10195501(幻梦空间)

升级   0%

爱情总会来的,有的早、有的迟。但终究是会来的。
[发帖际遇]: 渥太华眼 参加连淮扬镇铁路建设,以资鼓励 4 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

升级   0%

如果身无残疾,还守着1000多元的工资,就别伤感——或许就该那么多。
如果身有残疾,或许该感谢有更工作机会,
爱情是有的,但那是精神。
精神是需要建立在物质的基础之上的,别抱怨女子势利。
试问你会找一名无法养活自己和家人的夫君么?
[发帖际遇]: 赵宝虎 发帖时在路边捡到 3 块 视听币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   0%

楼主怀才不遇,从古至今,这样的人有很多,但不可自暴自弃,金子在哪里都会发光,换一个思维、换一个方式,也许就是海阔天空。
[发帖际遇]: 菊花二号 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

升级   0%

渥太华眼 发表于 2014-12-1 15:40
爱情总会来的,有的早、有的迟。但终究是会来的。

谢谢,谢谢安慰,谢谢鼓励!
[发帖际遇]: 天下帝师马健 经常在视听网发帖、回帖,以资鼓励 2 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

升级   0%

菊花二号 发表于 2014-12-2 09:16
楼主怀才不遇,从古至今,这样的人有很多,但不可自暴自弃,金子在哪里都会发光,换一个思维、换一个方式, ...

谢谢,谢谢安慰,谢谢开导!

升级   0%

赵宝虎 发表于 2014-12-1 22:08
如果身无残疾,还守着1000多元的工资,就别伤感——或许就该那么多。
如果身有残疾,或许该感谢有更工作机 ...

谢谢你的分享观点,只不过……我觉得感情比物质一点不轻,反而尤其在这个物质世界会更重的多,所以我绝不敢要求一定找个白富美的女孩子,因认为那是对感情的轻贱和也许会是主动放弃幸福的机会!

升级   0%

天下帝师马健 发表于 2014-12-3 10:15
谢谢你的分享观点,只不过……我觉得感情比物质一点不轻,反而尤其在这个物质世界会更重的多,所以我绝 ...

呵呵呵
那你就寻找去吧
只是在寻找的时候别抱怨别人物质。