淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

[投诉爆料] 直击公益——公益黑名单

升级   4.8%

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x
    公益活动,是与真善美等正能量词语相关的社会组织。而近年来,公益活动负面新闻频发,从“郭美美事件”到嫣然基,慈善公益引发的信任危机比比皆是。但公益行力不能因噎废食,因为它是和谐社会的必需品。如何在众多公益组织以及行为中取其精华,去其糟粕,让公益界挽回应有的公信力,这需要群众的监督。为此,把自己遇到过的“假公益”经历在这里叙述出来,以免他人再次受骗。

请大家据实发布,勿要夸大渲染以及污言秽语,以免影响信息的可信度。

升级   4.8%

开幕式能花30万,舍不得多买几鸡蛋

楼主家里的老人,在晚饭后散步时被人邀请去开发区某养老院看戏拿奖品。第二天一早楼主送老人就去这家养老院,只见门口“锣鼓喧天”、“彩旗飘扬”、“礼花绽放”、还有“礼炮轰鸣”。主持人上场“某某仪式在某地隆重举行”接着就旧各种表演等等之类,非常精彩。
到了中午老人还没回家,等楼主到了养老院一看,好家伙!养老院大门紧锁,门口围了近七八十位老人在那大喊“开门、开门”。我一打听才知道,原来说了要免费发奖品,可院方一见人太多了就把老人们关到门外面。得,别的不多说了,我感紧把老人带回去,这都整半天了,这么多老人坐的没个地方,喝的也没口水,别给累坏了,为那个几个奖品(好像说是几个鸡蛋)值得吗。

升级   14%

就该说出来

升级   0%

有一些人的公益是有附带自己目的的。

升级   4.4%

楼主你说的是不是开发区的那家养老院,我那天还咨询过?看起非常高档的呀。居然会做这种事?

升级   58%

听说面里住的老人生活的非常好,服务可好啦。

升级   4.8%

{:soso_e145:}那你也看是谁在里面住 ,他说的是对花钱进去住的好,但对里面住的五保老人就那样了。之前我们有送老五保老人慰问金,后来老人打电话跟我说,被这养老院管理给拿走了。像这种事这家养老院里多了去了。

升级   0%

升级   4.8%

这事前几天听朋友说过,好像是这么回事,抽空去看看

升级   58%

那也不一定是这家养老院啊,江苏这么多家养老院,就一定是这家?楼主你就那么确定?{:soso_e132:}

升级   4.8%

高高兴兴过个年 发表于 2014-12-2 17:05
那也不一定是这家养老院啊,江苏这么多家养老院,就一定是这家?楼主你就那么确定?

就是开发区的那家,那天他们到东大院门口拉到好多老人去,结果全让他们关门外面关了半天。门都不让进

升级   80%

旋转的木马 发表于 2014-12-1 16:54
开幕式能花30万,舍不得多买几鸡蛋

{:soso_e136:}这种说法不正确,很多人都这样说