淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

楼主: 青山绿水

[驴途分享] 2015,我的墨脱徒步之旅

升级   27.3%

登上多雄拉山垭口喽!!
       最后由我的相机和手机给大家拍集体合影啦。照片分别是由向导和杜鹃给我们所拍。

升级   27.3%

拍照结束后腾飞收取今天每人的向导费共700元。因为多雄拉山上很多地方是没有路的,特别容易迷路,在今早出发前我们请了一个向导,跟他在此别过。因为下面路程就有路了,不需要再请向导了。

这个山坡下面一群队伍就是杜鹃、理想和他们的队友们以及背夫,自此我再也没有见过他们,下山途中他们紧急赶路,三天徒步路程并成二天完成,后来听说是因为家中有急事必须得急着赶回家。

升级   27.3%

给自己加油鼓劲儿!!
[发帖际遇]: 青山绿水 乐于助人,奖励 3 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

升级   72.4%

升级   0%

{:25:}{:25:}{:25:}

升级   91.6%

佩服!

升级   27.3%

我们一群人垭口拍完集体照后,不敢过多停留,开始下山,因为此处过了下午一点以后,天气就会突变,常常是大雾弥漫,风雪交加,就是当地的背夫也有可能迷失方向发生意外。
       前望,白茫茫一条冰雪山谷向远处伸去,这道山谷远远瞧着很美很壮观,但是要走完它却也十分困难。

[发帖际遇]: 青山绿水 乐于助人,奖励 4 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

升级   27.3%

下山的速度很慢,脚下的石头会错动,得踩稳了才能移动脚步,所以各人走路姿势有点怪:远看缓慢还摇摆状,貌似还很逍遥的样子,其实这样的路况腿痛、脚趾顶的疼真心是谁走谁知道。

一群下山的人感觉像是在逃难中...... 其实后面那三人都是当地人,手里拎着一大桶色拉油,日常所需活用品都得背进去

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 青山绿水 头上,青山绿水 赚了 1 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

升级   27.3%

每次站在雪山垭口遥望远方,我都是这个姿势:想飞起来,身心~~这里风景极美

我想说说上图照片中左边的那个女孩子:她手里拎的是相当勒手的塑料方便袋,看起来很沉,是他们几个人三天的食物。身上所背的普通背包由于没有减负系统配置也很是累人,她妈妈用一个绕成条状的
红色塑料袋横跨胸部两侧的背包里穿过,再相互打结固定背包。他们还穿着牛仔裤,脚着网面状运动鞋,尽可以想象一下没有带适合徒步衣服只穿日常服装的两对母女就来走墨脱所经受的磨难。
       当然,只要身体发动机”好,毫不否认无论什么样的装备只要你坚持走都能行走墨脱 ,只是这样的无畏无准备体验值得吗?
因为在以后的途中我只看见他们面无任何表情急匆匆赶路,山路上不时失足滑倒。每一个看到这里的人不要轻易去羡慕他们的随性和无畏,不要拿生命去做赌注,毕竟户外不是我们生活的全部,它只是我们的一项爱好。

自然,
在晴朗天气下,翻越多雄拉山口是一件相对容易的事情,但是在雨季,如果加上风雪,那么翻越多雄拉山的每一步都是危机四伏,还有高原反应、低温等身体极限都会受到严峻考验,稍有不慎,便会有生命危险。

墨脱这条线路,网上争议很大,被称为中国徒步路线自虐指数为10的线路,也有人把它说成是中国最艰难的一条线路,但也有人又说它很普通,其实都有道理。
       严格意义上来讲, 所谓的墨脱好走与否,除了必需体能之外,更多的是和当时徒步的季节、天气变化如何紧密相关。
       我只能说我们运气真的很好,终年少见阳光的多雄拉山,于我们而言却是碰上极好天气,老天爷很眷顾我们呢,他看我那么喜欢摄影,给了我们那么纯净清透透的蓝天。 有时候出去旅行,除了本身之外很多时候拼的还真就是运气。

升级   27.3%

升级   27.3%

常年积雪由于温度低,此时脚下的雪坡并不松软,反而是有些冰冻硬滑的,走在上面要特别注意防滑,没有了登山杖行走小心翼翼如履薄冰,特怕摔坏了我宝贝相机。

升级   27.3%

山坡上有很多形态各异的巨石,见证着苍茫与寂寞,一种寂静的美痴迷了我,停伫远望:苍茫、空灵、寂寥、壮美等词语不时迸出来。前面队友越走越远,我贪婪地用相机攫取着,有如四十大盗进入宝库那一霎那的眩惑。

[发帖际遇]: 青山绿水 发帖时在路边捡到 4 块 视听币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   27.3%

[发帖际遇]: 青山绿水 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

升级   27.3%

早早到达的罗哥与腾飞已占领了前方的高地,不行,我得立刻上前一举拿下高地!并摆出一副胜利者的姿态。

升级   27.3%