淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

[骑游活动] 2016,我们拉萨见!(骑行青藏线)

升级   74.8%

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x

从西藏回来这一年多
一直生活在无尽的烦恼与困扰中
忙不完的工作,解决不尽的麻烦!
常常在梦里又骑行在天路之上
蓝天白云、雪山冰川
茫茫的草原、如织的羊群
迎风翻动的经幡
一个个虔诚质朴的躯体……
挥之不去的神圣,灵魂的天堂!

我相信,西藏一定是每个人心中“最想去旅行的地方”!
我相信,每个人都有一个去西藏的梦想,那么近那么远……
2013年,为单车疯狂的猪(妻:网名小猪美美,我与好友都叫她猪)骑着折叠车就去了西藏。
跟着她的车轮,我也一步步的走进了西藏。
感受了川藏线骑行那曲折险恶中的惊心动魄的艰辛,也体验了初入高原反应的不适,更有那沿途中无尽的美景。
就这样那片青藏高原在眼前慢慢地升起
雅安的三雅、康定的情歌、然乌的湖、通麦的天险、林芝的江南、鲁朗的南迦巴瓦、天上的米拉、拉萨的布达拉……

这些神秘的名字让我无比向往,我却真的不知道它们是什么意思
因为她们那么遥远
因为她们那么神秘
也因为对于西藏是多么的无知
在这,无知是可爱的。
西藏是神居住的地方,但又是人间的天堂,充满着世俗的轻松色彩。
她回来后,又告诉了我好多好多西藏的故事
于是我病了,我要去西藏!

2014年与好友从成都出发,翻过折多山后一个人骑到了拉萨!
才明白
西藏--是一个无法用言语去描述的地方!
只有经历过,震憾过,感动过,哭过,笑过,惊过
你才能真正理解西藏,爱上西藏!

许多东西都会让人上瘾
去过了西藏
你就会恋上她
而且一定会上瘾
去过了西藏
也让我从此相信
一辈子去一次西藏--绝对不可能!
因为红尘中无尽的烦扰,怎能不让你想念天堂?

去年我跟她说:
猪的瘾没我那么重
我病了,我又想去西藏……
她说:那么忙,等等吧!
今年大年初一
我又跟她说:
对不起,我真的还想去西藏…….
她没有一丝犹豫说:
好吧,我陪你!

骑车去西藏
多少人这样向往着、准备着!
却又一直找不到合适的同伴
我喜欢一个人的自由自在
也喜欢一群人路上有说有笑
2014川藏线,千里走单骑~一个人的精彩我已经淋漓尽致的感受了!
2016的青藏线,我想体验一群人共同追梦的欢乐!

20167月,我们再次出发
这是信徒与天路再一次的对话
也是再一次用探求生死不畏艰苦的朝觐——来印证信仰自我救赎的骑行!
如果你也这么想,那么来吧
让我们一起痛并幸福着
一起执念追求
一起分享苦乐
一起在荒凉中骑出繁华!
一起到唐古拉雪山下
一起到静谧的盐湖旁
一起在阳光下的大昭寺外
做一次虔诚的匍匐
让身躯紧紧贴在土地上
让灵魂在蓝天上高高地飞翔!

闻着漫空飘浮的酥油茶与青稞酒的芳香
感受神与我们为灵魂的净涤而喜悦的贺赞!
为什么去西藏?
为什么不去西藏!!!!!!
走吧,骑车去拉萨。

20167月,我们青藏线出发!
2016,这个夏天,相约拉萨!

升级   74.8%

即便你的身体不能同行,也必须让自己心存理想。
西藏,会让我们真正懂得“肉体与灵魂总要有一个在路上”的真谛-
扫码进群,让你的心或者灵魂,与我们同行!

升级   74.8%

关 于 青 藏 线

青藏线是指从西宁出发经格尔木到达拉萨的青藏公路。
青藏公路全长1923km,海拔最低点为西宁市1957米,最高点唐古拉山垭口5231米,格尔木至拉萨段平均海拔4500米以上,是世界上海拔最高的公路之一。

青藏公路东端穿越寸草不生的茫茫戈壁滩,中段穿过渺无人烟的可可西里自然保护区,南端则穿越广袤无垠的羌塘草原。
青藏线的高海拔让普通人望而却步,被人们称为“生命禁区”。

骑行青藏线途中要翻越昆仑山口、风火山口、大小唐古拉山口、申格里贡山口、念青唐古拉山口等海拔5000米以上的高山垭口;需穿越荒凉的可可西里无人区和广袤的羌塘草原,需跨越昆仑河、楚玛尔河、沱沱河、通天河等河流;几大山脉的绵延白雪,加上高原特有的蓝天白云,使得青藏线只能用一个词语来概括:壮阔!壮阔!壮阔!

“高寒缺氧”是青藏高原自然环境的最简洁的名片。
高原的气候之恶劣往往让初到高原的人惊讶不已,在一天之中,可能会经历四季的天气,刚刚还是艳阳高照,转瞬间就大雪纷飞,而在这种恶劣的环境下,却仍然生活着大量的野生动植物,还有骑行的我们!

骑行在路上,时不时就能看到高原鼠兔飞快地奔回自己的巢穴;成群的藏羚羊、野驴在吃草嬉戏;苍鹰秃鹫展开翅膀翱翔在深蓝色的天空中,它们为死寂的高原带来生命的活力,你不得不赞叹生命的伟大,还有我们自己的坚强。
高原的气候虽然恶劣,风景却壮美迷人,辽阔的草原、雄伟的雪山在四周撑起一幅色彩浓重的油画。
苍凉、豪迈、雄壮、圣洁是青藏高原自然风景的主色调。

青藏公路已经建成50多年了,一直是从内地进藏的最重要最繁忙的通道。
2006年开通的青藏铁路与青藏公路并行,成为我们骑行路上另一道靓丽的风景线。
青藏公路从青海的汉文化圈边缘直入藏文化的核心,一路上的风土人情让人流连忘。

那垭口处的一团团一簇簇迎着狂风猎猎作响的隆达(经幡、风马旗),那路边一堆堆刻有六字真言的玛尼石,那群山顶上终年不化的皑皑白雪,都会时时刻刻的震撼着你的灵魂。

有人说骑行青藏线比川藏线容易的多,你如果也这么想,呵呵,那一定是错了!
青藏线上的高海拔,大逆风,时时不休的赶路,呵呵,一定会让你崩溃的,一定会让你在路上不停的呵呵的!

升级   0%

升级   0%

图文并茂

蓝天白云

梦寐以求
[发帖际遇]: 乘风破浪 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

欢迎光临

无限向往的地方

升级   0%

升级   0%

心中有一盏灯,照亮我前行;心中有一声远古的呼唤,在催我去圣地叩拜