淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

[旅游故事] 一次说走就走的骑行(十六)一路向北

升级   9.4%

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x
     从山区走出来,国省道两侧的风景真的没什么可看的,多的是人头和汽车,耳机也挡不住汽车的轰鸣声。没有清山绿水相伴的骑行多么寂寞无味,寻找点刺激当然就是飚车。    在山区骑行,我一直是边骑边看风景,经常被他们拉下几公里,以至于在去婺源时,他们以为我骑不动,要我坐车去,当时的自尊心受到多大的打击啊。
    老虎不发威 ,真当成病猫了。要显示一下自己的实力。
    不过自己心里也没底,自己平时在家多练耐力骑,就想用自行车把自己载的更远。速度从来是不行的,跟群里集体活动,常常被拉残废。
    不过还是试试看。28号早上从和县的沈港镇出发到和县,三十多公里,骑不多久速度提到二十七八,就这样一路狂奔到县城。那个累啊,心好像要跳出来了。看看人家,还面不改色。
    从和县城到乌江镇,去看看霸王别姫的地方。为了拜访这景点,我们多绕了四十多公里。
    我站立在乌江镇上。
    眼前仿佛浮现:二千二百多年前的一天,残阳如血,一队二十八人的队伍来到了乌江镇,前有长江阻隔,后有韩信追兵。为首者骑着乌骓马,抬头望望渐渐西坠的夕阳,发出了足以惊神泣鬼的一首壮歌:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?这种英雄末路的感慨,让人倍感苍凉。
     出了乌江镇,就开始真正的寂寞之骑了,一个目标,尽快回到家。
    又转到G205了,这是一段高速路,正是飚车的好路段。速度上来了,时速三十七八,上坡也在二十七八,从泰山新村收费站,一口气狂奔到汊涧镇,回头一看还有一位跟在后面,说休息一下吧,我问晚上住这不走了?他说有点早。我说那就再向前骑,又一口气骑到张铺镇,我问他是住还是继续?他说休息等他们吧,看旅馆如何,可以就住下。实际这时我也是强弩之末了。
     晚上吃饭,他们说我是真人不露相,速度太快了。我当然谦虚的说:那里,都是风吹的,顺风。哈,好听话听起来还是很舒服的。
     第二天,我们沿着洪泽湖大堤骑回温暖的家。这段路的风景淮安人都知道,我就不班门弄斧了。
    最后,以一首诗作为这次骑行的总结:
    轻轻地我回来了,
    正如我轻轻地走,
    如果家乡没有人欢迎,
    我就自己握握自己的手。
    哈,感谢朋友们半个多月来对我们的关注,特别感谢三清山的朋友明亮的星的无私帮助。

IMG_20160328_092824.jpg IMG_20160328_093706.jpg IMG_20160328_094922.jpg IMG_20160328_095059.jpg IMG_20160328_092359.jpg

升级   0%

升级   0%

升级   0%

[发帖际遇]: 乘风破浪 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

望尘莫及

勇往直前
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 乘风破浪 头上,乘风破浪 赚了 4 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

不到长城非好汉

天涯海角任我行

升级   0%

安徽和县乌江,我以前常去的地!

欢迎勇士凯旋!
[发帖际遇]: 一生笑 乐于助人,奖励 9 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

意犹未尽!期待再次出行的杰作!

升级   9.4%

期待再次远行