淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

[网友互助] LZ1621:我找“次记者”

泼墨写春秋已阅

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x

广电大院的门房师傅们经常会遇到陌生人,说:“我找次记者。”其实,他找的是我老辣。由于本人的姓实在很特别,经常要给人解释半天:喇叭的喇去掉口字旁!对方想象片刻之后恍然大悟:哦,那英的那!
   实在无语就随他去了。所以我大多被称为耐记者、辣记、拿记者、次记者、赖导等等等等。因为年纪不小了,我喜欢青年们叫我辣哥或者老辣。
   姓名的错谬无关紧要,要紧的是本单位也有80%的人会搞错,甚至把我和另一位记者苍老师混淆。比如每次在电梯里外遇到有事报道某帅哥,他都亲切地喊我:苍哥!
   前些日子给本单位做了一次摄像机使用的培训,后来经常在电梯里被年轻的记者关切地问候:你们公司还在台里培训啊?或者:这几天又给哪个部门培训了?
   还有几次,外界友好人士通过关系在广电系统找我,最后确认广电没有这个人。其实最有趣的是,还有本台人士误以为我是台里的电工。
   老辣向来比较低调,但好歹也当了很多年记者了,想来不止于此吧。突然意识到一个严重的问题,我是不是天生就具有隐身法或者易容术,施展法术的时候连我自己都不知道?再想下去简直是一头的脚汗。
   看来自我宣传很重要。照片如下,本人和苍老师具有明显区别,可以进一步记忆分辨,切不要搞错!

升级   0%

今天被科普了,认识了一个字,还知道了一个姓
[发帖际遇]: 渥太华眼 发帖时在路边捡到 1 块 视听币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   22.7%

问好“次记者”!有趣有味的好随笔!

升级   0%

真的长知识,才知道。原来您姓刺。谢谢老师告知。
[发帖际遇]: 飞花溅玉 积极参加视听网的公益爱心活动,奖励 5 块 视听币. 幸运榜 / 衰神榜

飞花溅玉 发表于 2016-7-28 16:53
真的长知识,才知道。原来您姓刺。谢谢老师告知。

是辣,不是次!

升级   0%

剌,这个姓比较生僻啊。

头像被屏蔽