淮安论坛|淮安视听网|淮安第一互动论坛社区

暗淡,懈怠,湮灭或者重生,

升级   0%

淮安视听网邀您马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮安视听网论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册淮安论坛

x
我挺喜欢写作的,真的,记得一句话很牛叉,
曾经,我把它当作了自己的座右铭,
给我一本书,我感动我自己;
给我一支笔,我感动全世界,

一天天的长大,长大,长大,
我似乎,还是那个永远长不大的孩子,
自由,任性,在酒后,开始图画自己的青春与梦想,
真的假不了,假的真不了,对就是对,错就是错,
呵呵,那只是一个梦,

成熟,或者说,世故,
在当今的中国,那是必须的呀,
你是温室的花朵,必须得学会面对,
而我也慢慢的领会到了中国人的霸道与无礼,
权力,无论在哪个阶层,都让人恨得咬牙切齿,

酒后,一位网友,很好的姐姐与哥哥,体制中人,
他说,老弟,当个教师,在当今的社会,真的是挺好的,
再没有,比你的品格与性格更适合这个职业的了,
他说,教育系统,还是比较文明的,适合文化人呆的地方,
我只说了一句,再当教师,我会发疯,

后来,我在那个几乎让我发疯的学校又干了一年教师,
再后来,我到了另外一所体制“名校”,再干了一年教师,
然后,我发现自像我这种比较内向的,传统的,注重职业操守的人,
真的不适合当代中国社会教师这么个岗位,
我不可以,我真的不可以,

所以,我换了个职业,不当教师,当苦力去,
这两三年,为了养家糊口,我东奔西走,真的不容易,
我只在两家公司干过,我是个脚踏实地的人,
第一家公司,是我辞职不干的,因为,一年后,我去了第二家公司,
在我辞职后不久,第一家公司的工头和工友们聚在一起还请我喝了一次酒,
心里真的好温暖,这是你领导,这是你的工友,这是你的战友,

我现在还在第二家公司干着,
我的收入不高,但是比起当教师那会,也差不了多少,
我觉得现在心里很踏实,我的汗水换来我的工资,比我当教师那会,要强多了,
我觉得我的工作有意义,比当个教师,有意义,
所以,我会安安静静的干下去,

可是,我爱好文学啊,
我只好把这一切,忠实的记录,
权当我生命中的一次涅槃,
因为我还在,
文字继续,

遵循自己的内心活着,真的很不容易!

升级   0%

一生笑 发表于 2018-6-27 10:51
遵循自己的内心活着,真的很不容易!

谢谢您的赏评,

只要自己觉得是对的,那就去做了,

对与错,不是那么重要了,

适合的就是最好的!教师已经变味了!